terça-feira, 4 de janeiro de 2011

Voltando a postar, é 2011!!!!!

Bom dia!
Ainda em tempo de passagem de ano, mas, convicta de um recomeço; cá estou novamente.
Ontem a fisio foi tranquila mas, mesmo assim, ainda sofro dificuldades para alguns movimentos... mas, eu chego lá e volto pra o KAriri !
Recebi alguns feeds e e mails interessantes e um deles que gostaria de comentar que é o do Barão sobre a galette de Roi (torta doce do Rei)que foi postada hoje...Interessante Mons.Le Baron. Será que essa receita não teve um dedinho do sogro de Luiz XV?
O  ex Rei da Polônia Stanislas Leszczynski, tinha mania por uma boa mesa, e depois de destronado ganhou um grão ducado do genro e na França ainda por cima...Segundo Letícia Cavalcanti,da Terra Magazine,   o Grão-Duque fazia umas modificações na cozinha e dava boas idéias como o , kugelhopf (broa com farinha de trigo, açúcar, amêndoas, groselha, manteiga, passas e sal). Segundo uma lenda culinária, por considerar essa kugelhopf muito ressecada, teve a idéia de umedecê-la com vinho de Málaga; e tão bom foi o resultado, que nunca mais quis de outro jeito.


Sei não Mons, Le Barón, vamos pesquisar mais sobre a galette acho que aí tem coisa!!!


Mas, vamos testar essa também!



Um comentário:

  1. Reubens - Le Baron des Gourmandise4 de janeiro de 2011 às 15:13

    Mon cher Baronne des Crato sucre, c'est un galleta scandale!
    Lorsque le parent du roi, je vais également étudier plus à ce sujet. nous allons rédiger un article sur cet homme noble et son importance à la nourriture.
    Voyons si nous publier quelque chose dans le prochain livre à sortir du groupe d'étude, peut-être nous obtenons un chapitre à ce sujet.

    ResponderExcluir