quinta-feira, 9 de dezembro de 2010

Do Blog do Senhor Barão

Poli kala!

Christopsomo(Pão de Cristo)

• 3 colher(es) de sopa fermento em pó para sopa
• 1/2 xícara(s) água morna
• 1 e 1/2 xícara(s) açúcar
• 8 xícara(s) farinha de trigo
• Sal
• 5 unidade(s) ovos
• 1 e 1/2 xícara(s) leite
• 1 colher(es) de chá essência de baunilha
• 200 g manteiga sem sal
• 1 xícara(s) amêndoas torrradas e picadas
• 1/2 xícara(s) de uva passa
• 1 colher(es) de raspas de limão

Misture o fermento, água morna, 1 colher de chá de açúcar, 2 colheres de sopa de farinha de trigo e 1/2 colher de chá de sal numa tigela. Deixe descansar por aproximadamente 20 minutos. Numa outra tigela, bata os 4 ovos, 1 1/2 xícara de açúcar, 1 colher de chá de sal e o leite. Depois de bem misturado, acrescente a mistura que estava descansando e bata muito bem. Adicione 3 xícaras de farinha de trigo e a essência de baunilha. Derreta a manteiga e acrescente à massa, juntamente com as amêndoas, passa e raspas de limão. Continue adicionando a farinha de trigo e trabalhando a massa até que ela fique bem elástica. Quando a massa estiver suficientemente trabalhada, transfira-a para uma tigela funda e cubra-a com uma folha de plástico: até que ela dobre de volume. 


Quando a massa estiver no ponto, separe-a em três partes e modele-a sob a forma de trança ou siga o modelo tradicional, uma bola grande de massa com faixas de massa que formam uma cruz. Coloque num tabuleiro e deixe-a descansar coberta por mais 30 minutos. Asse em forno pré-aquecido.

O Blog do Barão está dando água na boca!!!!
A Baronesa do Cratinho de Açucar adorou! e postou.


Um comentário:

  1. O Barão de Gourmandise9 de dezembro de 2010 às 16:56

    Sra Baronesa, me lembrei de ti e dos teus gregos ao me deparar com esta receita. testei ela hoje numa versao menor e ficou uma delicia!

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