quarta-feira, 1 de dezembro de 2010

Deu no BLog do Barão

Como resistir ao início de dezembro e suas tradições?
Tantas coisas boas no fim do ano. Natal, Reveillon, confraternização, encontros, retrospectivas, fé renovada, familia reunida, e ceia, quitutes, Missa do Galo, presépio, árvore de Natal, e. Panetone!!!
Daí roubei de Barão a receita postada!
Quer saber de outras receitas, siga o link! http://confrariadobaraodegourmandise.blogspot.com/


Panetone Natalino (Confraria do Barão)
"Panetone tradicional


1 Kg de farinha de trigo

100 g de fermento biológico

200 g de manteiga

200 g de açúcar

15 g de mel

8 gemas

10 g de sal

250 g de frutas cristalizadas

150 g de uvas passas embebidas no rum

1 pitada de vanilina ou aroma de baunilha

raspas e suco de laranja

água até dar o ponto

Modo de preparo

Numa vasilha, misture 100 g de farinha, o fermento e um pouco de água. Fica com aparência de esponja. Deixe descansar por 15 minutos e depois adicione o restante dos ingredientes, colocando as frutas cristalizadas e as uvas sempre por último e faça uma massa bem macia. Deixe descansar, coberta por um pano, durante 20 minutos e em seguida, faça os modelos, coloque nas formas e deixe descansar novamente até quase atingir o dobro.

Leve para assar numa assadeira ou em forma de papel, colocando num forno aquecido a uma temperatura média de 180 graus."

Nenhum comentário:

Postar um comentário