Tantas coisas boas no fim do ano. Natal, Reveillon, confraternização, encontros, retrospectivas, fé renovada, familia reunida, e ceia, quitutes, Missa do Galo, presépio, árvore de Natal, e. Panetone!!!
Daí roubei de Barão a receita postada!
Quer saber de outras receitas, siga o link! http://confrariadobaraodegourmandise.blogspot.com/
Panetone Natalino (Confraria do Barão) |
1 Kg de farinha de trigo
100 g de fermento biológico
200 g de manteiga
200 g de açúcar
15 g de mel
8 gemas
10 g de sal
250 g de frutas cristalizadas
150 g de uvas passas embebidas no rum
1 pitada de vanilina ou aroma de baunilha
raspas e suco de laranja
água até dar o ponto
Modo de preparo
Numa vasilha, misture 100 g de farinha, o fermento e um pouco de água. Fica com aparência de esponja. Deixe descansar por 15 minutos e depois adicione o restante dos ingredientes, colocando as frutas cristalizadas e as uvas sempre por último e faça uma massa bem macia. Deixe descansar, coberta por um pano, durante 20 minutos e em seguida, faça os modelos, coloque nas formas e deixe descansar novamente até quase atingir o dobro.
Leve para assar numa assadeira ou em forma de papel, colocando num forno aquecido a uma temperatura média de 180 graus."
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